CROQUETAS DE SALMÓN Y SÉSAMO (4 personas)
Ingredientes:
- Aceite
- 5 puerros
- 3 zanahorias
- ½ Kg. de salmón fresco
- Nuez moscada
- 3 cucharadas de harina
- 70 Cl. de leche
- Sésamo
-Huevo
- Sal
Elaboración:
Limpiar, pelar y trocear los puerros y las zanahorias.
Sofreír el puerro y la zanahoria
tapadas y a fuego lento, una vez se han hecho, añadir el salmón troceado y la
nuez moscada.
Retirar algunos trozos de salmón.
Triturar el salmón, la
zanahoria y el resto del salmón, añadiendo la leche y las 3 cucharadas de
harina.
Volvemos a pasarlo por la sartén a
fuego medio con los trocitos de salmón que hemos reservado y rectificamos de
sal. Cuando se haya formado la masa la retiraremos del fuego y la dejaremos
enfriar, extendida para que se enfríe antes.
En frío, damos forma a las croquetas, se pasan por el huevo y por el sésamo y ya están listas para freír en abundante aceite.
Una vez fritas, las ponemos en una bandeja con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y ya están listas para comer.
Receta de Cristina Ozcoz de Corbera de Llobregat
(para 4 personas)
Ingredientes:
300 gr. de fideos cero (cabello de ángel)
50 gr. de ceps deshidratados
1 cebolla mediana
Ajo
Perejil
Aceite de girasol
Elaboración:
Poner en una olla aceite de girasol suficiente para que cubra los fideos, los freimos hasta que se obtenga un color dorado, los retiramos y ponemos en un escurridor y después en papel absorvente. Previamente habremos puesto los ceps en remojo en, aproximadamente un litro de agua.
Cortamos la cebolla en dados y la sofreimos. Cuando está doradita le añadimos los ceps que teníamos en remojo, bien escurridos salteandolos con la cebolla, el ajo y el perejil picado. Mientras tanto, habremos puesto a hervir el agua de los ceps.
En la sartén del sofrito (cuando el ajo y el perejil estén doraditos) añadimos los fideos y lo removemos durante unos segundos.
Añadimos el agua de los ceps hasta que cubra los fideos, lo ponemos a fuego medio y cuando esté a medi secar, lo introducimos en el horno, previamente calentado a 180º, durante unos 5 minutos pera conseguir el efecto "trempat".
Puede acompañarse con allioli o romesco.
Ingredientes:
300 gr. de fideos cero (cabello de ángel)
50 gr. de ceps deshidratados
1 cebolla mediana
Ajo
Perejil
Aceite de girasol
Elaboración:
Poner en una olla aceite de girasol suficiente para que cubra los fideos, los freimos hasta que se obtenga un color dorado, los retiramos y ponemos en un escurridor y después en papel absorvente. Previamente habremos puesto los ceps en remojo en, aproximadamente un litro de agua.
Cortamos la cebolla en dados y la sofreimos. Cuando está doradita le añadimos los ceps que teníamos en remojo, bien escurridos salteandolos con la cebolla, el ajo y el perejil picado. Mientras tanto, habremos puesto a hervir el agua de los ceps.
En la sartén del sofrito (cuando el ajo y el perejil estén doraditos) añadimos los fideos y lo removemos durante unos segundos.
Añadimos el agua de los ceps hasta que cubra los fideos, lo ponemos a fuego medio y cuando esté a medi secar, lo introducimos en el horno, previamente calentado a 180º, durante unos 5 minutos pera conseguir el efecto "trempat".
Puede acompañarse con allioli o romesco.
Magret de pato con queso de cabra a la crema de naranja
Ingredientes:
Magret de pato
Queso de cabra
Mermelada de naranja
Sal, pimienta.
Preparación:
Salpimentamos
el magret y lo marcamos en una sartén con la piel hacia abajo a fuego
fuerte un par de minutos y le damos la vuelta. Reservamos.
En
la misma sartén, apartada del fuego, hechamos un chorro de vinagre y
dejamos reducir. Añadimos una cucharada de mermelada y lo ligamos a
fuego lento.
Presentación:
Montamos el plato con el queso gratinado, el magret cortado a laminas y la salsa por encima de la carne.
Papillote de salmón y puerros
Ingredientes:
1 lomo de salmón
1 puerro
Eneldo
Sal, pimienta y aceite
Papel de aluminio
Elaboración:
Doblar el papel de aluminio en dos partes, tamaño folio. Cortar el puerro lo más fino posible y colocarlo en el papel de aluminio, colocar encima el salmón, salpimentar y añadir el eneldo y un chorrito de aceite. Cerrar el papel sellando bien los bordes y meterlo al horno a 180º de 8 a 10 minutos (10 minutos por cada 2,5 cm. de grosor del salmón).
Servir la papillote directamente a los comensales.
Recomendación: saltear los puerros previamente.
1 lomo de salmón
1 puerro
Eneldo
Sal, pimienta y aceite
Papel de aluminio
Elaboración:
Doblar el papel de aluminio en dos partes, tamaño folio. Cortar el puerro lo más fino posible y colocarlo en el papel de aluminio, colocar encima el salmón, salpimentar y añadir el eneldo y un chorrito de aceite. Cerrar el papel sellando bien los bordes y meterlo al horno a 180º de 8 a 10 minutos (10 minutos por cada 2,5 cm. de grosor del salmón).
Servir la papillote directamente a los comensales.
Recomendación: saltear los puerros previamente.
Coca de verdures
Ingredients:
Masa quebrada
150 gr. de ceba
100 gr. de pebrot1 tomaquet
Sal
All
Julibert
Oli
Preparació:Escalivar les verdures, tallar-les a tires fines i amanir amb oli, all, julibert i sal.
Estendre la masa i col·locar les verdures a sobre fent servir la imaginació de cadascú.
Amanir-ho amb un raig d'oli i posar a coure al forn a 180º uns 20 minuts.
La verdura es pot escalivar al microones per anar més ràpit, tot i que al forn tradicional tenen un altre caliu.
És molt, molt fàcil i boníssima. A més admet totes les variacions que se us puguin venir al cap.
Ingredients:
Masa quebrada
150 gr. de ceba
100 gr. de pebrot1 tomaquet
Sal
All
Julibert
Oli
Preparació:Escalivar les verdures, tallar-les a tires fines i amanir amb oli, all, julibert i sal.
Estendre la masa i col·locar les verdures a sobre fent servir la imaginació de cadascú.
Amanir-ho amb un raig d'oli i posar a coure al forn a 180º uns 20 minuts.
La verdura es pot escalivar al microones per anar més ràpit, tot i que al forn tradicional tenen un altre caliu.
És molt, molt fàcil i boníssima. A més admet totes les variacions que se us puguin venir al cap.
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